600g Schweinebauch
euren Lieblingsrub
Für die Glasur:
200ml Apfelessig
1 kleine Zwiebel
4 EL brauner Zucker
2 -3 EL Chipotle Sauce
2 Chilischoten oder 1 EL Chiliflocken
3 EL Öl
Glasur:
1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, und in Öl glasig dünsten.
2. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
3. Den Apfelessig, Die Chipotle Sauce und Chiliflocken hinzufügen, und unter Rühren
aufkochen lassen.
4. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz bei kleiner Flamme einkochen.
Spieße
1. Den Schweinebauch vom Knochen lösen, und die Schwarte kreuzförmig einschneiden.
2. Anschliessend den Schweinebauch in ca 5cm große Würfel schneiden
3. Die Würfel mit dem BBQ-Rub einreiben, und ca 1h marinieren.
4. Anschliessend die marinierten Würfel auf Spiesse stecken, und bei ca 180°C indirekt
für ca 1h grillen.
5. Nach 1h die Spiesse mit der Glasur bepinseln, und 5 Min weiter grillen.
6. Nach 5 Min nochmals mit der Glasur bepinseln, und weitere 5 Min grillen.
7. Spieße servieren.